Minggu, 25 Februari 2018

Tonkatsu recipe




       Tonkatsu adalah masakan Jepang yang terdiri atas irisan daging babi yang dilapis tepung panir dan digoreng dalam minyak yang banyak. Makanan ini biasanya disajikan dengan nasi, sup miso dan tsukemono (acar) dan dimakan dengan sumpit. Daging babi pada tonkatsu dapat diganti dengan menggunakan daging ayam yang biasanya disebut "Chicken Katsu".


Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan:

■Untuk 2 Porsi


•Daging babi (100g)            2 lembar

•Garam                                 Secukupnya

•Merica                                Secukupnya

•Tepung Terigu                  1 Sendok makan

•Telur kocok                       1 butir

•Tepung roti                       Seperlunya

•Minyak Goreng                Seperlunya


■Cara Membuat


•Pukul-pukul daging babi dengan palu steak agar empuk, lembut, dan pipih.

•Taburi garam dan merica, lalu ratakan, diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.

•Setelah 30 menit, lumuri daging dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan pada tepung roti. Diamkan dahulu beberapa saat dalam kuklas agar tepung rotinya lebih menempel.

•Goreng dengan minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira-kira 8 menit, dengan api sedang.

•Hidangkan dengan irisan kubis dan saus agar lebih nikmat.


Selamat mencoba!

19 komentar:

  1. wahh selama ini saya gagal membuatnya, cuma resep ini yang berhasil :vv

    BalasHapus
  2. mau request dong tonsemut !

    BalasHapus
  3. Wahh jadi pengen buat 👩‍🍳

    BalasHapus

Spaghetti Napolitan Recipe

Spagetti Napolitan adalah salah satu pasta yang terkenal sekali di Jepang. Basic dari pembuatan sausnya adalah saus tomat. Kemudian dic...